Новости
4 декабря на заводе АО «ЕФК» в г.Алматы прошел пресс-тур для СМИ

Журналисты ведущих казахстанских изданий и телеканалов получили возможность познакомиться с историей одного из старейших и значимых предприятий отечественной пищевой промышленности, оценить масштабы инноваций на заводе, узнать особенности технологии производства выпускаемой продукции.

 

Главным событием пресс-тура стала презентация и дегустация нового уникального продукта - первого казахстанского майонеза с кобыльим молоком «Мерекелiк Провансаль» («Праздничный Провансаль»). 

 

Предпочтения потребителей, которые в значительной степени формируют спрос на рынке продуктов питания, в последние годы смещаются в сторону натуральных продуктов, а насыщеный вкус и полезные свойства кобыльего молока в Казахстане ценили с давних времен. Давно установленно, что в кобыльем молоке содержится порядка 40 биологических компонентов, необходимых для организма человека. Это аминокислоты, микроэлементы, витамины А, С, Е, группы В. Принимая во внимание то обстоятельство, что традиционные казахские национальные продукты, в том числе выпущенные в необычном современном формате, сегодня находятся на пике популярности, технологи АО «Eurasian Foods Corporation» решили удивить потребителей майонезом с кобыльим молоком.       

 

Творческий процесс создания уникального майонеза, в котором воплотились бы традиции казахской национальной кухни, занял около года. Майонезы под брендом «3 желания» всегда выгодно отличались наличием в составе натурального молока. Молоко в майонезе очень важный ингредиент, еще в советские времена была разработана рецептура Провансаля, в состав которого входил данный компонент. Делалось это с целью повысить биологическую ценность продукта. Кроме того, молоко улучшает вкусовые качества майонеза «3 желания», делает его мягким и полным. В «Мерекелiк Провансаль» кобылье молоко прекрасно сочетается с другими натуральными ингредиентами – яичным желтком и подсолнечным маслом. Новый продукт идеально подойдет для заправки салатов, в качестве приправы к первым и вторым блюдам.

 

На предприятиях компании майонез производится традиционным «горячим» способом, в основе которого лежит процесс пастеризации. Это позволяет продлить срок хранения продукта без использования консервантов до пяти месяцев. Несмотря на то, что такая технология подразумевает более длительный и более затратный процесс производства в сравнении с тем, что используют многие конкуренты, мы считаем, что это не предмет для экономии и гордимся тем, что придерживаемся традиций качества и производим майонезы классическим «горячим способом».

 

Высокое качество и отличный вкус продукции АО «Eurasian Foods Corporation» оценили не только казахстанские потребители. На протяжении многих лет предприятие осуществляет поставки на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья – в Россию, Китай, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Грузию, Армению, Азербайджан и Монголию.

 

4 декабря на заводе АО «ЕФК» в г.Алматы прошел пресс-тур для СМИ 4 декабря на заводе АО «ЕФК» в г.Алматы прошел пресс-тур для СМИ 4 декабря на заводе АО «ЕФК» в г.Алматы прошел пресс-тур для СМИ
4 декабря на заводе АО «ЕФК» в г.Алматы прошел пресс-тур для СМИ 4 декабря на заводе АО «ЕФК» в г.Алматы прошел пресс-тур для СМИ 4 декабря на заводе АО «ЕФК» в г.Алматы прошел пресс-тур для СМИ

 

« Назад